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Barbera D’Asti DOCG


Denominazione: DOCG
Vitigno: Barbera 100%
Annata: 2015
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore  
 



9,78 €  8,50 €

quantità: / 50

  

Temp. Di servizio:    18° C  
     
Abbinamento Gastronomico: perfetta con primi piatti di pasta, secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura


Caratteristiche:  
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo: ampio con spiccati sentori di mora e ciliegia, con sfumature di rosa e peonia. Gusto: caldo e ricco con un straordinario equilibrio, ha struttura e corpo importanti ma mai ridondanti. Buona persistenza ed eccellente armonia.
 
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8-10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
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Barbera D’Asti DOCG

Denominazione: DOCG
Vitigno: Barbera 100%
Annata: 2015
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore  
 


9,78 €  8,50 €

quantità: / 50


  


Temp. Di servizio:    18° C  
     
Abbinamento Gastronomico: perfetta con primi piatti di pasta, secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura


Caratteristiche:  
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo: ampio con spiccati sentori di mora e ciliegia, con sfumature di rosa e peonia. Gusto: caldo e ricco con un straordinario equilibrio, ha struttura e corpo importanti ma mai ridondanti. Buona persistenza ed eccellente armonia.
 
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8-10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla primavera quando verrà imbottigliato: dopo circa un mese di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
Gianni Doglia



È una piccola azienda a conduzione famigliare che coltiva vigneti e vinifica le proprie uve da tre generazioni. Fondata nel 1940 da Eugenio Rivella, nonno “GENIO”, grande appassionato di vini, estroso, conviviale e maestro di cantina. Negli anni ’80 la conduzione è stata affidata alla figlia Marisa ed al genero Bruno Doglia, che proseguono con rinvigorito entusiasmo l’attività di famiglia. Con maestri di questo rango non è stato difficile per Gianni, figlio di Marisa e Bruno Doglia, inserirsi nella conduzione dell’azienda dopouna decennale esperienza da enologo presso cantine e aziende vitivinicole piemontesi.

L’obiettivo principale di Gianni Doglia è produrre vini di altissima qualità, in omaggio ad una cultura enogastronomica e ad un territorio che sono la culla del vino, proprio nel luogo dove si incontrano le risolute colline di Langa e i morbidi pendii del Monferrato. Un obiettivo ambizioso, che costa molto dal punto di vista produttivo ma che inizia a dare parecchie soddisfazioni.

I vitigni coltivati sono Moscato, Barbera, Grignolino, Dolcetto, Nebbiolo.
Consigliatissima la Barbera D’Asti superiore “Genio” ed il Moscato D’Asti Casa di Bianca, che si è rivelato già due volte un riferimento di eccellenza per la tipologia.
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