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DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  

Barbaresco Riserva DOCG Basarin


Denominazione: DOCG
Vitigno: Nebbiolo Lampia e Michet
Annata: 2010
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14%
Tipo Bottiglia: 75 cl
 
ACQUISTO MINIMO 3 BOTTIGLIE,
ANCHE DI DIVERSE ETICHETTE, MA DELLO STESSO PRODUTTORE.
 



50,18 €  46,90 €

quantità: / 23

  

Periodo di consumo ideale:  conservazione per oltre 10 anni 
 
Temp. Di servizio: 18°C
 
Abbinamento Gastronomico: Pasta al tartufo bianco, risotto ai funghi porcini, secondi di carne arrosto, brasato, cacciagione, formaggi stagionati.
 
Caratteristiche: Colore rosso rubino tendente al mattonato con l’invecchiamento. Profumi di rosa, di viole, piccoli frutti di sottobosco con note speziate di pepe e vaniglia, a volte aggrumato. Gusto elegante ed austero, gradevole persistenza tannica. Retrogusto setoso e lungo che ricorda la confettura di lampone e ribes. 
 
Altre informazioni: AZIENDA CERTIFICATA “THE GREEN EXPERIENCE”
 
Vinificazione: Macerazione tradizionale, cappello galleggiante minimo per 20 giorni, affinamento per 24 mesi in legno, botte di rovere Slavonia e tonneaux di rovere francese e 24 mesi in bottiglia. 

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Barbaresco Riserva DOCG Basarin

Denominazione: DOCG
Vitigno: Nebbiolo Lampia e Michet
Annata: 2010
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14%
Tipo Bottiglia: 75 cl
 
ACQUISTO MINIMO 3 BOTTIGLIE,
ANCHE DI DIVERSE ETICHETTE, MA DELLO STESSO PRODUTTORE.
 


50,18 €  46,90 €

quantità: / 23


  


Periodo di consumo ideale:  conservazione per oltre 10 anni 
 
Temp. Di servizio: 18°C
 
Abbinamento Gastronomico: Pasta al tartufo bianco, risotto ai funghi porcini, secondi di carne arrosto, brasato, cacciagione, formaggi stagionati.
 
Caratteristiche: Colore rosso rubino tendente al mattonato con l’invecchiamento. Profumi di rosa, di viole, piccoli frutti di sottobosco con note speziate di pepe e vaniglia, a volte aggrumato. Gusto elegante ed austero, gradevole persistenza tannica. Retrogusto setoso e lungo che ricorda la confettura di lampone e ribes. 
 
Altre informazioni: AZIENDA CERTIFICATA “THE GREEN EXPERIENCE”
 
Vinificazione: Macerazione tradizionale, cappello galleggiante minimo per 20 giorni, affinamento per 24 mesi in legno, botte di rovere Slavonia e tonneaux di rovere francese e 24 mesi in bottiglia. 

Negro



La Famiglia Negro già dal 1670 coltiva vigneti sulle colline del Roero e lavora per valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, dedicando i suoi vini a prestigiosi vitigni autoctoni: Favorita e Arneis a frutto bianco, Nebbiolo, Barbera, Bonarda, Dolcetto e Brachetto dal grappolo lungo tra quelli a frutto nero.

Oggi può contare su quasi 60 ettari di vigneti, tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la Cascina San Vittore in Canale e Basarin in Neive. Le vigne crescono nelle posizioni meglio esposte al sole, su terreni calcarei di origine alluvionale che variano da collina a collina. I diversi suoli e microclimi danno origine a vini molto ben definiti e ricchi di carattere.

Sono numerosi ormai i premi che hanno riconosciuto la personalità di questi vini, ai quali Giovanni Negro si dedica con passione insieme ai figli Gabriele (responsabile vigneti), Angelo (l’enologo), Emanuela (responsabile estero), Giuseppe (responsabile commerciale) ed alla moglie Marisa, cui è riservato il compito di riceve gli ospiti nell’accogliente cantina in Sant’Anna di Monteu Roero.

L’Azienda Agricola Negro Angelo & Figli è con orgoglio azienda certificata “The Green Experience”, un brand ed una certificazione collettiva, integrata e sostenibile, dedicata ai vini piemontesi e creata per valorizzare la istintività dei metodi di produzione, per conservare le risorse naturali e per prendersi cura del paesaggio collinare.
 
 
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