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DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  

Roero DOCG Prachiosso


Denominazione: DOCG Roero 
Vitigno: Nebbiolo 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14%
Tipo Bottiglia: 75 cl
  
ACQUISTO MINIMO 6 BOTTIGLIE,
ANCHE DI DIVERSE ETICHETTE, MA DELLO STESSO PRODUTTORE.



27,44 €  21,95 €

quantità: / 22

  

 Periodo di consumo ideale: se ben conservato fino a 10 ANNI 
 
Temp. Di servizio: 18°C
 
Abbinamento Gastronomico: A tavola cerca la compagnia dei primi piatti importanti, dei formaggi di media stagionatura, persino dei dolci di pasta secca oppure cotti a bagnomaria
 
Caratteristiche: Colore rosso rubino intenso. Naso fine ed elegante che ricorda la rosa, con note di lampone, fragola
e spezie. In bocca è caldo ed avvolgente, con una delicatissima trama tannica. Il retrogusto è molto ampio, ricorda i piccoli frutti rossi, sottobosco e chiude con piacevoli note vanigliate e di torrefazione.
 
Altre informazioni: AZIENDA CERTIFICATA “THE GREEN EXPERIENCE”
Vinificazione: macerazione tradizionale, cappello galleggiante per 18 giorni. Affinamento per 22 mesi in legno, 50% botti di rovere e 50% barriques usate e 5 mesi in bottiglia 
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Roero DOCG Prachiosso

Denominazione: DOCG Roero 
Vitigno: Nebbiolo 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14%
Tipo Bottiglia: 75 cl
  
ACQUISTO MINIMO 6 BOTTIGLIE,
ANCHE DI DIVERSE ETICHETTE, MA DELLO STESSO PRODUTTORE.


27,44 €  21,95 €

quantità: / 22


  


 Periodo di consumo ideale: se ben conservato fino a 10 ANNI 
 
Temp. Di servizio: 18°C
 
Abbinamento Gastronomico: A tavola cerca la compagnia dei primi piatti importanti, dei formaggi di media stagionatura, persino dei dolci di pasta secca oppure cotti a bagnomaria
 
Caratteristiche: Colore rosso rubino intenso. Naso fine ed elegante che ricorda la rosa, con note di lampone, fragola
e spezie. In bocca è caldo ed avvolgente, con una delicatissima trama tannica. Il retrogusto è molto ampio, ricorda i piccoli frutti rossi, sottobosco e chiude con piacevoli note vanigliate e di torrefazione.
 
Altre informazioni: AZIENDA CERTIFICATA “THE GREEN EXPERIENCE”
Vinificazione: macerazione tradizionale, cappello galleggiante per 18 giorni. Affinamento per 22 mesi in legno, 50% botti di rovere e 50% barriques usate e 5 mesi in bottiglia 
Negro



La Famiglia Negro già dal 1670 coltiva vigneti sulle colline del Roero e lavora per valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, dedicando i suoi vini a prestigiosi vitigni autoctoni: Favorita e Arneis a frutto bianco, Nebbiolo, Barbera, Bonarda, Dolcetto e Brachetto dal grappolo lungo tra quelli a frutto nero.

Oggi può contare su quasi 60 ettari di vigneti, tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la Cascina San Vittore in Canale e Basarin in Neive. Le vigne crescono nelle posizioni meglio esposte al sole, su terreni calcarei di origine alluvionale che variano da collina a collina. I diversi suoli e microclimi danno origine a vini molto ben definiti e ricchi di carattere.

Sono numerosi ormai i premi che hanno riconosciuto la personalità di questi vini, ai quali Giovanni Negro si dedica con passione insieme ai figli Gabriele (responsabile vigneti), Angelo (l’enologo), Emanuela (responsabile estero), Giuseppe (responsabile commerciale) ed alla moglie Marisa, cui è riservato il compito di riceve gli ospiti nell’accogliente cantina in Sant’Anna di Monteu Roero.

L’Azienda Agricola Negro Angelo & Figli è con orgoglio azienda certificata “The Green Experience”, un brand ed una certificazione collettiva, integrata e sostenibile, dedicata ai vini piemontesi e creata per valorizzare la istintività dei metodi di produzione, per conservare le risorse naturali e per prendersi cura del paesaggio collinare.
 
 
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