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DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  

Valpolicella Superiore DOC Ripasso Cecilia Beretta


Denominazione: DOC
Vitigno: Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone  5%, Negrara 10%
Annata: 2015
Regione: Veneto
Gradazione Alcolica: 13.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore 



24,50 €  16,80 €


  

Temp. Di servizio:    16°-18°      
 
Abbinamento Gastronomico: indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre, o secondi di carne come  brasato di manzo, carni alla griglia, polenta con salsiccia.
 
Caratteristiche:  Di colore rosso rubino intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e  sentori  tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.
 
Altre informazioni: Dalla zona nordest di Verona, nelle colline della Valpantena.
 
Vinificazione: Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25° C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barriques di varie capacità e dopo 12 mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per 8 - 12 mesi.
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Valpolicella Superiore DOC Ripasso Cecilia Beretta

Denominazione: DOC
Vitigno: Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone  5%, Negrara 10%
Annata: 2015
Regione: Veneto
Gradazione Alcolica: 13.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore 


24,50 €  16,80 €



  


Temp. Di servizio:    16°-18°      
 
Abbinamento Gastronomico: indicato per primi piatti saporiti come le pappardelle alla lepre, o secondi di carne come  brasato di manzo, carni alla griglia, polenta con salsiccia.
 
Caratteristiche:  Di colore rosso rubino intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e  sentori  tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.
 
Altre informazioni: Dalla zona nordest di Verona, nelle colline della Valpantena.
 
Vinificazione: Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25° C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barriques di varie capacità e dopo 12 mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per 8 - 12 mesi.
Cecilia Beretta



Cecilia Beretta, orgoglio della Famiglia Pasqua, viene fondata nel 1980 come azienda agricola e terreno di ricerca e di studi avanzati. Il nome trae origine dalla splendida Villa Beretta, edificata nel seicento a Mizzole, nella zona est della Valpolicella, dal conte Giuseppe Beretta, podestà della città di Verona, agronomo e poeta agreste.

La famiglia Pasqua ha acquisito i vigneti di Mizzole, Mattaranetta e San Felice, alla fine degli anni Quaranta. Particolare attenzione è stata riservata a questi vigneti a partire dagli anni Ottanta, quando il consolidamento sui mercati internazionali dell'azienda Pasqua ha permesso di dedicare importanti risorse al potenziamento qualitativo della produzione. L’attività di Cecilia Beretta, gestita in modo del tutto autonomo e svincolata dalla produzione della Pasqua Vigneti e Cantine, è destinata alla produzione di una selezione limitata di vini di gran pregio, circa 200 mila bottiglie, ottenuta nel rispetto di una tradizione interpretata in modo innovativo e originale.

Tra i vini prodotti dalla Cantina Beretta abbiamo scelto per voi l’Amarone della Valpolicella DOC ed il Valpolicella Superiore Ripasso DOC, il primo con la sua caratteristica maturazione per un anno e mezzo in barrique, il secondo affinato in bottiglia per 8-12 mesi dopo un passaggio in legni di varie capacità per altrettanti 12 mesi.
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