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Barolo D.O.C.G. - Sorano - Claudio Alario


Denominazione: DOCG
Vitigno:  Nebbiolo 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14.5% 
Tipo Bottiglia: 75 cl
 
 



52,90 €  43,50 €


  

Temp. Di servizio: 16°-18°
 
Abbinamento Gastronomico: carni rosse e formaggi stagionati. Curioso l’abbinamento con spezzatino di camoscio e funghi
 
Note particolari: 24 mesi in barrique francesi, 12 mesi in botte grande 30Hl e 2 anni in bottiglia 
 
Caratteristiche:  Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo caratteristico, pieno, intenso di frutta matura;  sapore secco, caldo, morbido, giustamente tannico e persistente 
 
Altre informazioni: area di produzione Serralunga (CN)
 
Vinificazione: in rosso con rotofermentatori termocondizionati
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Barolo D.O.C.G. - Sorano - Claudio Alario

Denominazione: DOCG
Vitigno:  Nebbiolo 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14.5% 
Tipo Bottiglia: 75 cl
 
 


52,90 €  43,50 €



  


Temp. Di servizio: 16°-18°
 
Abbinamento Gastronomico: carni rosse e formaggi stagionati. Curioso l’abbinamento con spezzatino di camoscio e funghi
 
Note particolari: 24 mesi in barrique francesi, 12 mesi in botte grande 30Hl e 2 anni in bottiglia 
 
Caratteristiche:  Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo caratteristico, pieno, intenso di frutta matura;  sapore secco, caldo, morbido, giustamente tannico e persistente 
 
Altre informazioni: area di produzione Serralunga (CN)
 
Vinificazione: in rosso con rotofermentatori termocondizionati
Alario



Diano D’Alba.
Dal 1900 erano 3 le generazioni che si dedicavano con dedizione alla cura e coltivazione della vite e alla vendita dell’uva, ma è solo grazie a Claudio Alario che è avvenuta la svolta: la vinificazione e quindi l’imbottigliamento del vino.

Nel 1988 infatti, facendo tesoro delle nozioni apprese all’Istituto Superiore di Agraria e con alle spalle alcuni anni di esperienza diretta nel campo, ha deciso di trasformare i prodotti delle viti in vino, iniziando con il Dolcetto, per proseguire con il Nebbiolo e la Barbera ed approdare nel 1995 anche al Barolo.

I vigneti sono situati a Diano D’Alba, Serralunga d’Alba e Verduno ed hanno un’età che varia fra i 20 ed i 50 anni, con esposizioni privilegiate. L’azienda è alla ricerca del continuo miglioramento con l’obiettivo di raggiungere una qualità sempre maggiore. Una piacevole sorpresa, nonché un colpo di fulmine che ci ha fatto conoscere l’Azienda 7 anni fa, il Dolcetto di Diano D’Alba SuperioreDOCG Pradurent.
 
  
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