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Riesling Hérzu Ettore Germano


Denominazione: Langhe Doc Riesling
Vitigno: 100% Riesling Renano
Annata: 2015
Regione: Piemonte 
Gradazione alcolica: 13.5% 
Tipo Bottiglia: 75 cl
 



21,30 €  19,90 €

quantità: / 5

  

Periodo di consumo ideale: può restare in cantina anche 2-3 anni
 
Temperatura di servizio:  8-10°C
 
Abbinamento gastronomico: si accosta a piatti di pesce crudo ed antipasti di mare in genere, pesci cucinati e zuppe
 
Note particolari:6 mesi sui lieviti
  
Caratteristiche: alla vista si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è fruttato, leggermente tropicale nelle fasi giovanili, ed evolve verso un leggero vegetale dovuto all'acidità che poi si trasforma in minerale e complesso. In bocca l'ingresso è pieno con una bella sapidità ed una bella dolcezza di frutto, che finisce lungo, fresco e persistente.
 
Vinificazione: In acciaio a 16°C per 40 giorni e poi refrigerato per impedire la fermentazione malolattica 
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Riesling Hérzu Ettore Germano

Denominazione: Langhe Doc Riesling
Vitigno: 100% Riesling Renano
Annata: 2015
Regione: Piemonte 
Gradazione alcolica: 13.5% 
Tipo Bottiglia: 75 cl
 


21,30 €  19,90 €

quantità: / 5


  


Periodo di consumo ideale: può restare in cantina anche 2-3 anni
 
Temperatura di servizio:  8-10°C
 
Abbinamento gastronomico: si accosta a piatti di pesce crudo ed antipasti di mare in genere, pesci cucinati e zuppe
 
Note particolari:6 mesi sui lieviti
  
Caratteristiche: alla vista si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è fruttato, leggermente tropicale nelle fasi giovanili, ed evolve verso un leggero vegetale dovuto all'acidità che poi si trasforma in minerale e complesso. In bocca l'ingresso è pieno con una bella sapidità ed una bella dolcezza di frutto, che finisce lungo, fresco e persistente.
 
Vinificazione: In acciaio a 16°C per 40 giorni e poi refrigerato per impedire la fermentazione malolattica 


Ettore Germano



Il bisnonno Francesco, poi con il nonno Alberto, hanno coltivato l’azienda viticola, producendo piccole quantità di vino, ma principalmente vendendo l’uva, mercato predominante all’epoca nella zona. Ettore, figlio di Alberto, continua l’opera del padre, diventando anche abile innestatore, e comincia a ristrutturare i vigneti dagli anni ’50 in poi, usando selezioni massali curate personalmente, con densità comunque non inferiori alle 4000 piante per ettaro, con le classiche varietà locali, Dolcetto, Barbera e Nebbiolo. Nel 1964 si sposa con Rosanna, ed insieme continuano a lavorare i vigneti, acquistando alcuni appezzamenti confinanti con la proprietà.

Nel 1985, Sergio figlio di Ettore e Rosanna, finita la scuola di enologia comincia a collaborare in famiglia e dai pochi ettolitri venduti a clienti ed amici si comincia a
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produrre qualche bottiglia, continuando a vendere una parte dell’uva. Vengono acquistati altri piccoli appezzamenti e Sergio esegue il primo impianto di Chardonnay.
Nel 1993 tutta l’uva prodotta viene vinificata. Nel 1995 Sergio ha la possibilità di impiantare un vigneto in Alta Langa, a Cigliè, dove reputa che i vitigni bianchi possano dare risultati interessanti, l’esperimento viene fatto con Riesling Renano e Chardonnay. Nel 2001, con la nascita della nuova DOC Alta Langa, spumante metodo classico, viene impiantato un ettaro di Pinot Nero adatto a produrre spumante, con un po’ di Chardonnay. Nel 2002 viene acquistato un vecchio vigneto che era di proprietà del bisnonno materno, in Lazzarito, uno dei vigneti storici di Serralunga. Nel 2005 i Germano comprano un terreno confinante con i vecchi appezzamenti in Cerretta, di circa un ettaro.
Viticoltor
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