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DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  

Moscato d'Asti DOCG


Denominazione: DOCG
Vitigno: Moscato 100%
Annata: 2016
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 



11,39 €  9,90 €

quantità: / 1

  

Temp. Di servizio:    8°/10° C     
   
Abbinamento Gastronomico: Il Moscato d'Asti è un ottimo vino da dessert che si sposa felicemente con la pasticceria secca e torte di frutta; inoltre grazie al suo moderato contenuto alcolico è una gradita bevanda dissetante nei mesi estivi. Più provocante è l’abbinamento con salumi e formaggi: una provocazione che vi stupirà.

Note particolari:
  6 MESI SUI LIEVITI

Caratteristiche: 
Colore: Giallo paglierino carico con riflessi verdi. Profumo: intenso ed inebriante. I toni varietali aromatici si articolano su sfumature floreali delicate quali gelsomino, rosa, salvia e ricordi di menta su toni d fruttati di pesca, albicocca, ananas e banana. Gusto: vino vivace naturale; il sapore dolce ed aromatico è accompagnato da un fresco finale agrumato dalla lunga persistenza.
 
Vinificazione: per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto occorre adottare una tecnica di raccolta e vinificazione particolare. Infatti le uve, provenienti dai vigneti di proprietà dell’azienda, vengono raccolte manualmente in vigneto e depositate con cura in cassette per il trasporto alla cantina; qui vengono pressate delicatamente e il mosto fiore così ottenuto viene conservato in vasche frigorifere (-1,5° C) fino al momento dell’elaborazione in autoclave. La presa di spuma avviene a temperatura controllata e con l’ausilio di lieviti selezionati fino al raggiungimento di 5° alcool. Successivamente il vino verrà filtrato ed imbottigliato. Si ottiene così un vino vivace con caratteristiche varietali spiccate ed intense.
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Moscato d'Asti DOCG

Denominazione: DOCG
Vitigno: Moscato 100%
Annata: 2016
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 


11,39 €  9,90 €

quantità: / 1


  


Temp. Di servizio:    8°/10° C     
   
Abbinamento Gastronomico: Il Moscato d'Asti è un ottimo vino da dessert che si sposa felicemente con la pasticceria secca e torte di frutta; inoltre grazie al suo moderato contenuto alcolico è una gradita bevanda dissetante nei mesi estivi. Più provocante è l’abbinamento con salumi e formaggi: una provocazione che vi stupirà.

Note particolari:
  6 MESI SUI LIEVITI

Caratteristiche: 
Colore: Giallo paglierino carico con riflessi verdi. Profumo: intenso ed inebriante. I toni varietali aromatici si articolano su sfumature floreali delicate quali gelsomino, rosa, salvia e ricordi di menta su toni d fruttati di pesca, albicocca, ananas e banana. Gusto: vino vivace naturale; il sapore dolce ed aromatico è accompagnato da un fresco finale agrumato dalla lunga persistenza.
 
Vinificazione: per conservare nel vino tutta la fragranza del frutto occorre adottare una tecnica di raccolta e vinificazione particolare. Infatti le uve, provenienti dai vigneti di proprietà dell’azienda, vengono raccolte manualmente in vigneto e depositate con cura in cassette per il trasporto alla cantina; qui vengono pressate delicatamente e il mosto fiore così ottenuto viene conservato in vasche frigorifere (-1,5° C) fino al momento dell’elaborazione in autoclave. La presa di spuma avviene a temperatura controllata e con l’ausilio di lieviti selezionati fino al raggiungimento di 5° alcool. Successivamente il vino verrà filtrato ed imbottigliato. Si ottiene così un vino vivace con caratteristiche varietali spiccate ed intense.
Gianni Doglia



È una piccola azienda a conduzione famigliare che coltiva vigneti e vinifica le proprie uve da tre generazioni. Fondata nel 1940 da Eugenio Rivella, nonno “GENIO”, grande appassionato di vini, estroso, conviviale e maestro di cantina. Negli anni ’80 la conduzione è stata affidata alla figlia Marisa ed al genero Bruno Doglia, che proseguono con rinvigorito entusiasmo l’attività di famiglia. Con maestri di questo rango non è stato difficile per Gianni, figlio di Marisa e Bruno Doglia, inserirsi nella conduzione dell’azienda dopouna decennale esperienza da enologo presso cantine e aziende vitivinicole piemontesi.

L’obiettivo principale di Gianni Doglia è produrre vini di altissima qualità, in omaggio ad una cultura enogastronomica e ad un territorio che sono la culla del vino, proprio nel luogo dove si incontrano le risolute colline di Langa e i morbidi pendii del Monferrato. Un obiettivo ambizioso, che costa molto dal punto di vista produttivo ma che inizia a dare parecchie soddisfazioni.

I vitigni coltivati sono Moscato, Barbera, Grignolino, Dolcetto, Nebbiolo.
Consigliatissima la Barbera D’Asti superiore “Genio” ed il Moscato D’Asti Casa di Bianca, che si è rivelato già due volte un riferimento di eccellenza per la tipologia.
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