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Tris bottiglie di Langhe DOC Nebbiolo d’Alba Vigna Santa Rosalia - Brezza


Denominazione: ROSSO DOC
Vitigno: Nebbiolo 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Note particolari: Vino da attendere, botti da 30 hl per 12 mesi. 



64,14 €  49,00 €

quantità: / 50

  

Periodo di consumo ideale: generalmente pronto per il consumo anche se regge bene anche un certo invecchiamento.
Abbinamento Gastronomico: preparazioni a base di carni e verdure. Si adatta facilmente a menù estivi meno elaborati. 

Caratteristiche: colore rubino, versione beverina e rilassante. Nebbiolo gradevole. Caramella alla violetta, anice, erbe aromatiche, ciliegia e sbuffi balsamici. Morbido, polposo e vellutato al sorso, espone struttura e tannini di qualità. Acciaio. 

Altre informazioni: Tipo di coltivazione di agricoltura biologica certificata

Vinificazione: La fermentazione con macerazione dura dai 6 ai 10 giorni, poi il vino ancora velato viene mantenuto a una temperatura di 18-20°C circa, per favorirne la malolattica. Il Langhe Nebbiolo proviene da vigneti posti nel comune di Barolo; è affinato soltanto in acciaio e nella primavera viene già messo in bottiglia. Noi vogliamo con questo vino rappresentare il Nebbiolo nella sua giovinezza: esaltata, infatti, dalla chiusura (soltanto tappo in vetro) e dall’etichetta che raffigura un papavero, fiore che a giugno vira di rosso le nostre colline e fa volare la fantasia sulle ali della freschezza.

Ubicazione: Comune di Barolo
Densità: 3.700 ceppi/ha
Produzione: ca. 7.000 kg/ha
Anno d’impianto: 1991
0 %


Tris bottiglie di Langhe DOC Nebbiolo d’Alba Vigna Santa Rosalia - Brezza

Denominazione: ROSSO DOC
Vitigno: Nebbiolo 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Note particolari: Vino da attendere, botti da 30 hl per 12 mesi. 


64,14 €  49,00 €

quantità: / 50


  


Periodo di consumo ideale: generalmente pronto per il consumo anche se regge bene anche un certo invecchiamento.
Abbinamento Gastronomico: preparazioni a base di carni e verdure. Si adatta facilmente a menù estivi meno elaborati. 

Caratteristiche: colore rubino, versione beverina e rilassante. Nebbiolo gradevole. Caramella alla violetta, anice, erbe aromatiche, ciliegia e sbuffi balsamici. Morbido, polposo e vellutato al sorso, espone struttura e tannini di qualità. Acciaio. 

Altre informazioni: Tipo di coltivazione di agricoltura biologica certificata

Vinificazione: La fermentazione con macerazione dura dai 6 ai 10 giorni, poi il vino ancora velato viene mantenuto a una temperatura di 18-20°C circa, per favorirne la malolattica. Il Langhe Nebbiolo proviene da vigneti posti nel comune di Barolo; è affinato soltanto in acciaio e nella primavera viene già messo in bottiglia. Noi vogliamo con questo vino rappresentare il Nebbiolo nella sua giovinezza: esaltata, infatti, dalla chiusura (soltanto tappo in vetro) e dall’etichetta che raffigura un papavero, fiore che a giugno vira di rosso le nostre colline e fa volare la fantasia sulle ali della freschezza.

Ubicazione: Comune di Barolo
Densità: 3.700 ceppi/ha
Produzione: ca. 7.000 kg/ha
Anno d’impianto: 1991
Brezza



L’Azienda Agricola Brezza, è proprietaria di vigneti in Barolo (CN – Piemonte) fin dal 1885. Prende il nome da Giacomo Brezza, che per primo insieme al padre Antonio, intorno al 1910, ha messo il vino in bottiglia. Famiglia storica di viticoltori di Barolo, a pochi passi dal centro, i Brezza gestiscono anche un ristorante e un albergo tra i più rinomati di Italia. In vigna ed in cantina, oggi è Enzo Brezza il custode della tradizione e suo messaggero.

Attualmente l’Azienda è condotta dalla quarta generazione in agricoltura biologica certificata.

La filosofia aziendale consiste nel produrre vini monovitigno curando al meglio il vigneto con opportune potature e accurati diradamenti. La cura meticolosa per le viti ha fatto sì che alcuni ceppi hanno raggiunto l’età di 70 anni. La vendemmia è fatta manualmente, l’affinamento dei vini che lo necessitano è tradizionale, in botte grande di rovere di slavonia con le doghe piegate a fuoco ma non tostate.

I vini affinati in legno non vengono né filtrati né chiarificati e da 10 anni l’Azienda ha adottato la chiusura di una porzione importante delle proprie bottiglie con un innovativo tappo in vetro, che fornisce, a suo giudizio, una maggiore garanzia nel rispetto delle caratteristiche tipiche dei suoi vini.
 
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