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Tris Eccellenza Claudio Alario


Tris di bottiglie composto da: Dolcetto di Diano d'Alba Superiore DOCG Pradurent, Barbera d'Alba DOC Valletta, Nebbiolo d'Alba DOC Cascinotto 
 
Il prodotto fa parte de "la Cantina della Settimana", le spedizioni avverranno lunedì 12 dicembre 2016.
 



56,40 €  49,00 €

quantità: / 14

  

  • Dolcetto d'Alba Superiore DOCG "Pradurent", note particolari: 10 mesi in barrique usate (terzo passaggio)
  • Barbera d'Alba DOC "Valletta", note particolari: 18 mesi in barrique francesi (50% nuovo, 50% usato secondo passaggio)
  • Nebbiolo d'Alba DOC "Cascinotto", note particolari: 18 mesi in barrique francesi (50% nuovo, 50% usato secondo passaggio) 
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Tris Eccellenza Claudio Alario

Tris di bottiglie composto da: Dolcetto di Diano d'Alba Superiore DOCG Pradurent, Barbera d'Alba DOC Valletta, Nebbiolo d'Alba DOC Cascinotto 
 
Il prodotto fa parte de "la Cantina della Settimana", le spedizioni avverranno lunedì 12 dicembre 2016.
 


56,40 €  49,00 €

quantità: / 14


  


  • Dolcetto d'Alba Superiore DOCG "Pradurent", note particolari: 10 mesi in barrique usate (terzo passaggio)
  • Barbera d'Alba DOC "Valletta", note particolari: 18 mesi in barrique francesi (50% nuovo, 50% usato secondo passaggio)
  • Nebbiolo d'Alba DOC "Cascinotto", note particolari: 18 mesi in barrique francesi (50% nuovo, 50% usato secondo passaggio) 
Alario



Diano D’Alba.
Dal 1900 erano 3 le generazioni che si dedicavano con dedizione alla cura e coltivazione della vite e alla vendita dell’uva, ma è solo grazie a Claudio Alario che è avvenuta la svolta: la vinificazione e quindi l’imbottigliamento del vino.

Nel 1988 infatti, facendo tesoro delle nozioni apprese all’Istituto Superiore di Agraria e con alle spalle alcuni anni di esperienza diretta nel campo, ha deciso di trasformare i prodotti delle viti in vino, iniziando con il Dolcetto, per proseguire con il Nebbiolo e la Barbera ed approdare nel 1995 anche al Barolo.

I vigneti sono situati a Diano D’Alba, Serralunga d’Alba e Verduno ed hanno un’età che varia fra i 20 ed i 50 anni, con esposizioni privilegiate. L’azienda è alla ricerca del continuo miglioramento con l’obiettivo di raggiungere una qualità sempre maggiore. Una piacevole sorpresa, nonché un colpo di fulmine che ci ha fatto conoscere l’Azienda 7 anni fa, il Dolcetto di Diano D’Alba SuperioreDOCG Pradurent.
 
  
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