TheWiners Spedizione in tutta Italia CONSEGNA IN 48 ORE!
SPEDIZIONI GRATUITE
DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  

Barbera D’Asti DOCG - Boscodonne


Denominazione: DOCG
Vitigno: Barbera 100%
Annata: 2015
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 



11,73 €  10,20 €

quantità: / 47

  

 
Temp. Di servizio:    18° C      
 
Abbinamento Gastronomico: la barbera boscodonne è facilissimo da abbinare in quanto accompagna con sincera disinvoltura quasi tutti i piatti della tradizione piemontese: in particolare carne battuta al coltello, agnolotti del plin al sugo d’arrosto, brasato alla barbera.


Caratteristiche:  
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina e qualche nota fumè in transizione verso le spezie scure.
Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Ottima persistenza ed eccellente armonia, frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.

 
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla fine dell’estate quando verrà imbottigliato: dopo circa 6 mesi di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
0 %


Barbera D’Asti DOCG - Boscodonne

Denominazione: DOCG
Vitigno: Barbera 100%
Annata: 2015
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 


11,73 €  10,20 €

quantità: / 47


  


 
Temp. Di servizio:    18° C      
 
Abbinamento Gastronomico: la barbera boscodonne è facilissimo da abbinare in quanto accompagna con sincera disinvoltura quasi tutti i piatti della tradizione piemontese: in particolare carne battuta al coltello, agnolotti del plin al sugo d’arrosto, brasato alla barbera.


Caratteristiche:  
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: grande e ricco si apre con toni floreali di iris e rosa per diventare prorompente con sentori di sottobosco, lampone e susina e qualche nota fumè in transizione verso le spezie scure.
Gusto: avvolgente caldo e rotondo. Ottima persistenza ed eccellente armonia, frutto di un elegante equilibrio fra una decisa freschezza e un buon corpo.

 
Vinificazione: l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e depositata con cura in cassette per il trasporto alla cantina, pigiata e messa a fermentare a temperatura controllata con una macerazione di circa 8 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene lasciato illimpidire per decantazione statica fino alla fine dell’inverno. Riposerà poi in vasche di acciaio fino alla fine dell’estate quando verrà imbottigliato: dopo circa 6 mesi di affinamento in bottiglia sarà pronto per essere bevuto.
Gianni Doglia



È una piccola azienda a conduzione famigliare che coltiva vigneti e vinifica le proprie uve da tre generazioni. Fondata nel 1940 da Eugenio Rivella, nonno “GENIO”, grande appassionato di vini, estroso, conviviale e maestro di cantina. Negli anni ’80 la conduzione è stata affidata alla figlia Marisa ed al genero Bruno Doglia, che proseguono con rinvigorito entusiasmo l’attività di famiglia. Con maestri di questo rango non è stato difficile per Gianni, figlio di Marisa e Bruno Doglia, inserirsi nella conduzione dell’azienda dopouna decennale esperienza da enologo presso cantine e aziende vitivinicole piemontesi.

L’obiettivo principale di Gianni Doglia è produrre vini di altissima qualità, in omaggio ad una cultura enogastronomica e ad un territorio che sono la culla del vino, proprio nel luogo dove si incontrano le risolute colline di Langa e i morbidi pendii del Monferrato. Un obiettivo ambizioso, che costa molto dal punto di vista produttivo ma che inizia a dare parecchie soddisfazioni.

I vitigni coltivati sono Moscato, Barbera, Grignolino, Dolcetto, Nebbiolo.
Consigliatissima la Barbera D’Asti superiore “Genio” ed il Moscato D’Asti Casa di Bianca, che si è rivelato già due volte un riferimento di eccellenza per la tipologia.
Created by GIGA Studio