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Fiobbo Offida Pecorino


Denominazione: OFFIDA PECORINO DOCG
Vitigno: Pecorino 100%
Annata: 2014
Regione: Marche 
Gradazione Alcolica: 12.97 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l



15,80 €  12,50 €

quantità: / 50

  

Periodo di consumo ideale: ideale da bere adesso, si può conservare in cantina 2 o 3 anni.
 
Temp. Di servizio: 8°C – 10°C
 
Abbinamento Gastronomico: Provare con baccalà con patate e olive. È un vino dall’intonazione fresca e rilassata che può andare a braccetto con i ritmi delicati di un piatto vegano come uno spezzatino di bocconcini di soia, funghi e patate. 
Note particolari: Biologico e biodinamico.
                             Bottiglie prodotte 14.000, le viti, allevate di 10 e 22 anni, sono allevate a Guyot.                                                    
Caratteristiche:  giallo paglierino chiaro con lucenti sfumature verdi. Il naso si mostra riservato e si esprime con lenta gradualità alternando profumi freschi di mela verde e agrumi a toni vegetali di fieno e erbe aromatiche. In bocca ha un avvio molto fresco e disinvolto, si muove sul palato con grande eleganza esibendo un corpo agile e armonioso che si allunga nel consueto finale rinfrescante e sapido con i piacevoli richiami di erbe.
Vinificazione:
Le viti, di 10 e 22 anni, sono allevate a Guyot. L’esposizione del vigneto è a Nord-Ovest. Il Terreno è di medio impasto argilloso con venature di sabbia.
L’uva, Pecorino 100%, è stata raccolta a mano il 15 settembre 2014.
Alcuni giorni prima della piena maturazione, è stato vendemmiato, circa il 10% del raccolto presunto, per fare il piede di fermentazione. L’uva, diraspata e pigiata, fermenta spontaneamente. Quando il piede è in piena fermentazione è stata vendemmiata la massa. Dall’uva, pressata direttamente, si ottiene il mosto che decanta a 10°circa per 18 ore, per poi essere spillato. Il mosto pulito viene poi innestato con il piede. Partita la fermentazione tumultuosa, il mosto è stato travasato in acciaio inox, dove è continuata la fermentazione per 20 giorni a temperatura controllata (19°-21°) e un terzo in botti di rovere da 15 hl dove la  fermentazione è durata 15 giorni. Infine il vino è sfecciato e  lasciato maturare per 10 mesi in acciaio e in legno; dopo l’assemblaggio è stato filtrato a 0,45 micron e imbottigliato il 12 agosto 2015.

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Fiobbo Offida Pecorino

Denominazione: OFFIDA PECORINO DOCG
Vitigno: Pecorino 100%
Annata: 2014
Regione: Marche 
Gradazione Alcolica: 12.97 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l


15,80 €  12,50 €

quantità: / 50


  


Periodo di consumo ideale: ideale da bere adesso, si può conservare in cantina 2 o 3 anni.
 
Temp. Di servizio: 8°C – 10°C
 
Abbinamento Gastronomico: Provare con baccalà con patate e olive. È un vino dall’intonazione fresca e rilassata che può andare a braccetto con i ritmi delicati di un piatto vegano come uno spezzatino di bocconcini di soia, funghi e patate. 
Note particolari: Biologico e biodinamico.
                             Bottiglie prodotte 14.000, le viti, allevate di 10 e 22 anni, sono allevate a Guyot.                                                    
Caratteristiche:  giallo paglierino chiaro con lucenti sfumature verdi. Il naso si mostra riservato e si esprime con lenta gradualità alternando profumi freschi di mela verde e agrumi a toni vegetali di fieno e erbe aromatiche. In bocca ha un avvio molto fresco e disinvolto, si muove sul palato con grande eleganza esibendo un corpo agile e armonioso che si allunga nel consueto finale rinfrescante e sapido con i piacevoli richiami di erbe.
Vinificazione:
Le viti, di 10 e 22 anni, sono allevate a Guyot. L’esposizione del vigneto è a Nord-Ovest. Il Terreno è di medio impasto argilloso con venature di sabbia.
L’uva, Pecorino 100%, è stata raccolta a mano il 15 settembre 2014.
Alcuni giorni prima della piena maturazione, è stato vendemmiato, circa il 10% del raccolto presunto, per fare il piede di fermentazione. L’uva, diraspata e pigiata, fermenta spontaneamente. Quando il piede è in piena fermentazione è stata vendemmiata la massa. Dall’uva, pressata direttamente, si ottiene il mosto che decanta a 10°circa per 18 ore, per poi essere spillato. Il mosto pulito viene poi innestato con il piede. Partita la fermentazione tumultuosa, il mosto è stato travasato in acciaio inox, dove è continuata la fermentazione per 20 giorni a temperatura controllata (19°-21°) e un terzo in botti di rovere da 15 hl dove la  fermentazione è durata 15 giorni. Infine il vino è sfecciato e  lasciato maturare per 10 mesi in acciaio e in legno; dopo l’assemblaggio è stato filtrato a 0,45 micron e imbottigliato il 12 agosto 2015.

Aurora



Aurora è il frutto dei sogni di alcuni giovani amici che alla fine degli anni ’70 vedono nella “terra” il loro futuro e decidono di costruire qualcosa di buono insieme,  

"Era lavorare la terra senza sporcarla, cercando di mantenere inalterato il paesaggio disegnato dal clima e dal tempo, era fare cibo sano per salvaguardare la salute di chi lo avrebbe consumato e quindi anche la nostra. Era ed è importante osservare la natura che ci circonda, il nostro terreno, le piante che vi nascono spontanee e, da qui, capire come integrarsi…"

 

Aurora produce con ottimi risultati vini di altissima qualità e sposa da sempre, quando ancora non era “di tendenza”, la cultura biologica e biodinamica, dando l'importanza che meritano agli elementi che li compongono: la terra, la vigna, la luna e il sole, il vento e la pioggia, il lavoro dell’uomo.

 

E' inoltre uno dei fondatori di “Terroir Marche, consorzio di vignaioli che vuole promuovere e valorizzare la coltivazione e la trasformazione biologica e biodinamica della vite. Hanno dato vita a questo progetto un gruppo di agricoltori/viticultori impegnati da anni nella produzione di vini biologici certificati. Contadini che hanno un legame assoluto con il proprio territorio di origine.

 Oggi, a circa 40 anni dalla sua nascita, Aurora è un’azienda agricola di estremo valore nel territorio marchigiano, con i suoi 32 ettari di terreno, di cui dieci di vigneto, due di uliveto, uno di frutta, cinque di seminativo ed il resto sono boschi ed i caratteristici “calanchi”. 

 

VINI AURORA “LA QUALITÀ IN ARMONIA CON LA NATURA”

 
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Gli ordini potranno essere effettuati fino a GIOVEDI' 20 OTTOBRE '16 
 
Le spedizioni avverranno da MERCOLEDI' 26 OTTOBRE '16
 
 
- SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE FINO AL 31 OTTOBRE 2016  -
 
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