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Barbera D'Alba DOC Superiore - Brezza


Denominazione: ROSSO DOC
Vitigno: Barbera 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Note particolari: 12 mesi in botte da 30 hl  - vino biologico certificato



18,20 €  15,90 €

quantità: / 50

  

Temp. Di servizio: 18°C

Abbinamento Gastronomico: si sposa con primi piatti come tajarin, agnolotti del plin ecc. ma apprezzabile durante tutto il pasto.
                                               
Caratteristiche:  colore rosso rubino scuro. Sentori balsamici di eucalipto e menta. Seguono ciliegia, cioccolato, chicchi di caffè tostato. Al sorso morbido e carezzevole, sprigiona una freschezza tesa e strutturata. Tannini levigati, persistente. 
Vinificazione: l’uva colta viene subito diraspata e pigiata. Il mosto ottenuto fermenta 8-10 giorni e la macerazione viene prolungata per altri 4 o 6 giorni. Successivamente il vino viene mantenuto alla temperatura di 18°C per lo svolgimento della malolattica. Dopo quest’ultimo affinamento si passa all’affinamento per un anno in giovani botti di Rovere di slavonia (0-3 anni). Giunto alla bottiglia vi rimane ancora 12 mesi, periodo dopo il quale viene messo in vendita.

Altre informazioni:
Caratteristiche morfologiche del terreno
Sono per la maggioranza quelle che caratterizzano i comuni di Barolo e La Morra: le cosidette MARNE DI SANT’AGATA FOSSILI. Originatesi in età Tortoniana da una sedimentazione normale in mare aperto, si presentano più o meno sabbiose di colore grigio azzurro con locali intercalazioni sabbiose conglomeratiche. Per la parte minore sono rappresentate dalle ARENARIE DI DIANO, che caratterizzano i comuni di Castiglione Falletto, Monforte e in piccola parte Barolo. Sono costituite da sabbie più o meno compatte alternate ad arenarie grigie. Il periodo della loro formazione è l’Elveziano. Le uve Barbera prodotte sono di alta qualità per il buon equilibrio zuccheri e acidità, specie nelle annate siccitose.
Densità vitigno: 5.000 ceppi/ha
Produzione: ca. 7.000 kg/ha
Anno d’impianto: 1942/1991


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Barbera D'Alba DOC Superiore - Brezza

Denominazione: ROSSO DOC
Vitigno: Barbera 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 13 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Note particolari: 12 mesi in botte da 30 hl  - vino biologico certificato


18,20 €  15,90 €

quantità: / 50


  


Temp. Di servizio: 18°C

Abbinamento Gastronomico: si sposa con primi piatti come tajarin, agnolotti del plin ecc. ma apprezzabile durante tutto il pasto.
                                               
Caratteristiche:  colore rosso rubino scuro. Sentori balsamici di eucalipto e menta. Seguono ciliegia, cioccolato, chicchi di caffè tostato. Al sorso morbido e carezzevole, sprigiona una freschezza tesa e strutturata. Tannini levigati, persistente. 
Vinificazione: l’uva colta viene subito diraspata e pigiata. Il mosto ottenuto fermenta 8-10 giorni e la macerazione viene prolungata per altri 4 o 6 giorni. Successivamente il vino viene mantenuto alla temperatura di 18°C per lo svolgimento della malolattica. Dopo quest’ultimo affinamento si passa all’affinamento per un anno in giovani botti di Rovere di slavonia (0-3 anni). Giunto alla bottiglia vi rimane ancora 12 mesi, periodo dopo il quale viene messo in vendita.

Altre informazioni:
Caratteristiche morfologiche del terreno
Sono per la maggioranza quelle che caratterizzano i comuni di Barolo e La Morra: le cosidette MARNE DI SANT’AGATA FOSSILI. Originatesi in età Tortoniana da una sedimentazione normale in mare aperto, si presentano più o meno sabbiose di colore grigio azzurro con locali intercalazioni sabbiose conglomeratiche. Per la parte minore sono rappresentate dalle ARENARIE DI DIANO, che caratterizzano i comuni di Castiglione Falletto, Monforte e in piccola parte Barolo. Sono costituite da sabbie più o meno compatte alternate ad arenarie grigie. Il periodo della loro formazione è l’Elveziano. Le uve Barbera prodotte sono di alta qualità per il buon equilibrio zuccheri e acidità, specie nelle annate siccitose.
Densità vitigno: 5.000 ceppi/ha
Produzione: ca. 7.000 kg/ha
Anno d’impianto: 1942/1991


Brezza



L’Azienda Agricola Brezza, è proprietaria di vigneti in Barolo (CN – Piemonte) fin dal 1885. Prende il nome da Giacomo Brezza, che per primo insieme al padre Antonio, intorno al 1910, ha messo il vino in bottiglia. Famiglia storica di viticoltori di Barolo, a pochi passi dal centro, i Brezza gestiscono anche un ristorante e un albergo tra i più rinomati di Italia. In vigna ed in cantina, oggi è Enzo Brezza il custode della tradizione e suo messaggero.

Attualmente l’Azienda è condotta dalla quarta generazione in agricoltura biologica certificata.

La filosofia aziendale consiste nel produrre vini monovitigno curando al meglio il vigneto con opportune potature e accurati diradamenti. La cura meticolosa per le viti ha fatto sì che alcuni ceppi hanno raggiunto l’età di 70 anni. La vendemmia è fatta manualmente, l’affinamento dei vini che lo necessitano è tradizionale, in botte grande di rovere di slavonia con le doghe piegate a fuoco ma non tostate.

I vini affinati in legno non vengono né filtrati né chiarificati e da 10 anni l’Azienda ha adottato la chiusura di una porzione importante delle proprie bottiglie con un innovativo tappo in vetro, che fornisce, a suo giudizio, una maggiore garanzia nel rispetto delle caratteristiche tipiche dei suoi vini.
 
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