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Metodo Classico Roero Arneis DOCG Giovanni Negro


Denominazione: DOCG
Vitigno: arneis 100%
Annata: 2009
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica:  13%
Tipo Bottiglia: 75 cl
 
 



26,91 €  23,40 €

quantità: / 24

  

Periodo di consumo ideale: FINO A 5-6 ANNI 
 
Temp. Di servizio: 8-10°C
 
Abbinamento Gastronomico: ottimo come aperitivo, anche a base di pesce
 
Caratteristiche:  Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino intenso. Naso elegante di fiori secchi e crosta di pane leggermente tostata. Al palato ha una spuma croccante e cremosa, mai aggressiva. Ricorda la pera e la mela renetta. Retrogusto di lievito, morbido, minerale, leggermente amarognolo. 
 
Altre informazioni: AZIENDA CERTIFICATA “THE GREEN EXPERIENCE”
 
Vinificazione: Macerazione assente. Pressatura soffice dell’uva intera Fermentazione alcolica: 50% in acciaio e 50% in barriques, con i propri lieviti per circa 2 mesi Fermentazione malolattica: assente- resa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia Affinamento: 60 mesi “sur lies” Degorgio: a partire dal 5° anno
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Metodo Classico Roero Arneis DOCG Giovanni Negro

Denominazione: DOCG
Vitigno: arneis 100%
Annata: 2009
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica:  13%
Tipo Bottiglia: 75 cl
 
 


26,91 €  23,40 €

quantità: / 24


  


Periodo di consumo ideale: FINO A 5-6 ANNI 
 
Temp. Di servizio: 8-10°C
 
Abbinamento Gastronomico: ottimo come aperitivo, anche a base di pesce
 
Caratteristiche:  Perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino intenso. Naso elegante di fiori secchi e crosta di pane leggermente tostata. Al palato ha una spuma croccante e cremosa, mai aggressiva. Ricorda la pera e la mela renetta. Retrogusto di lievito, morbido, minerale, leggermente amarognolo. 
 
Altre informazioni: AZIENDA CERTIFICATA “THE GREEN EXPERIENCE”
 
Vinificazione: Macerazione assente. Pressatura soffice dell’uva intera Fermentazione alcolica: 50% in acciaio e 50% in barriques, con i propri lieviti per circa 2 mesi Fermentazione malolattica: assente- resa di spuma: aprile-maggio successivo alla vendemmia Affinamento: 60 mesi “sur lies” Degorgio: a partire dal 5° anno
Negro



La Famiglia Negro già dal 1670 coltiva vigneti sulle colline del Roero e lavora per valorizzare questo splendido angolo di Piemonte, dedicando i suoi vini a prestigiosi vitigni autoctoni: Favorita e Arneis a frutto bianco, Nebbiolo, Barbera, Bonarda, Dolcetto e Brachetto dal grappolo lungo tra quelli a frutto nero.

Oggi può contare su quasi 60 ettari di vigneti, tra la storica Cascina Perdaudin in Monteu Roero, la Cascina San Vittore in Canale e Basarin in Neive. Le vigne crescono nelle posizioni meglio esposte al sole, su terreni calcarei di origine alluvionale che variano da collina a collina. I diversi suoli e microclimi danno origine a vini molto ben definiti e ricchi di carattere.

Sono numerosi ormai i premi che hanno riconosciuto la personalità di questi vini, ai quali Giovanni Negro si dedica con passione insieme ai figli Gabriele (responsabile vigneti), Angelo (l’enologo), Emanuela (responsabile estero), Giuseppe (responsabile commerciale) ed alla moglie Marisa, cui è riservato il compito di riceve gli ospiti nell’accogliente cantina in Sant’Anna di Monteu Roero.

L’Azienda Agricola Negro Angelo & Figli è con orgoglio azienda certificata “The Green Experience”, un brand ed una certificazione collettiva, integrata e sostenibile, dedicata ai vini piemontesi e creata per valorizzare la istintività dei metodi di produzione, per conservare le risorse naturali e per prendersi cura del paesaggio collinare.
 
 
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