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Amarone della Valpolicella DOCG


Denominazione: DOCG
Vitigno: Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%
Annata: 2013
Regione: Veneto
Gradazione Alcolica: 15 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna in 48 ore 



44,85 €  39,00 €


  

Periodo di consumo ideale:
 
Temp. Di servizio:    16°-18°      
 
Abbinamento Gastronomico: Vino corposo che accompagna bene i secondi piatti tradizionali della cucina veronese ma non solo, ottimo in generale con i secondi importanti a base di carni rosse o selvaggina, con il Parmigiano Reggiano  ed i formaggi stagionati.
Vino da meditazione, da provare anche con il cioccolato.
Caratteristiche:  
Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi deliziosi di prugna, mandorla e cioccolato, con leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.

Altre informazioni: Colline adiacenti alla Valpantena, nella zona della Valpolicella a Nordest di Verona.
 
Vinificazione: L’Amarone è  un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella, raccolti a mano e posti ad appassire in appositi graticci di legno per 4-5 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 20-25 giorni.  Dopo pressatura e decantazione, viene messo in barriques dove avviene la fermentazione malolattica.  Trascorsi 20-24 mesi, viene messo in bottiglia ad affinare per altri 7-8 mesi.
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Amarone della Valpolicella DOCG

Denominazione: DOCG
Vitigno: Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%
Annata: 2013
Regione: Veneto
Gradazione Alcolica: 15 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
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Periodo di consumo ideale:
 
Temp. Di servizio:    16°-18°      
 
Abbinamento Gastronomico: Vino corposo che accompagna bene i secondi piatti tradizionali della cucina veronese ma non solo, ottimo in generale con i secondi importanti a base di carni rosse o selvaggina, con il Parmigiano Reggiano  ed i formaggi stagionati.
Vino da meditazione, da provare anche con il cioccolato.
Caratteristiche:  
Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi deliziosi di prugna, mandorla e cioccolato, con leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.

Altre informazioni: Colline adiacenti alla Valpantena, nella zona della Valpolicella a Nordest di Verona.
 
Vinificazione: L’Amarone è  un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella, raccolti a mano e posti ad appassire in appositi graticci di legno per 4-5 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 20-25 giorni.  Dopo pressatura e decantazione, viene messo in barriques dove avviene la fermentazione malolattica.  Trascorsi 20-24 mesi, viene messo in bottiglia ad affinare per altri 7-8 mesi.
Cecilia Beretta



Cecilia Beretta, orgoglio della Famiglia Pasqua, viene fondata nel 1980 come azienda agricola e terreno di ricerca e di studi avanzati. Il nome trae origine dalla splendida Villa Beretta, edificata nel seicento a Mizzole, nella zona est della Valpolicella, dal conte Giuseppe Beretta, podestà della città di Verona, agronomo e poeta agreste.

La famiglia Pasqua ha acquisito i vigneti di Mizzole, Mattaranetta e San Felice, alla fine degli anni Quaranta. Particolare attenzione è stata riservata a questi vigneti a partire dagli anni Ottanta, quando il consolidamento sui mercati internazionali dell'azienda Pasqua ha permesso di dedicare importanti risorse al potenziamento qualitativo della produzione. L’attività di Cecilia Beretta, gestita in modo del tutto autonomo e svincolata dalla produzione della Pasqua Vigneti e Cantine, è destinata alla produzione di una selezione limitata di vini di gran pregio, circa 200 mila bottiglie, ottenuta nel rispetto di una tradizione interpretata in modo innovativo e originale.

Tra i vini prodotti dalla Cantina Beretta abbiamo scelto per voi l’Amarone della Valpolicella DOC ed il Valpolicella Superiore Ripasso DOC, il primo con la sua caratteristica maturazione per un anno e mezzo in barrique, il secondo affinato in bottiglia per 8-12 mesi dopo un passaggio in legni di varie capacità per altrettanti 12 mesi.
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