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Dolcetto di Diano D'Alba Superiore DOCG


Denominazione: DOCG  
Vitigno: Dolcetto 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14.5%
Tipo Bottiglia: 75 cl
  
 



17,00 €  13,60 €


  

Temp. Di servizio: 16°-18°
 
Abbinamento Gastronomico: antipasti e primi piatti ma ottimo anche con carne rossa come ad esempio una costata al pepe nero.
 
Note particolari: 12 mesi in acciaio e 10 mesi in barrique usate (terzo passaggio)
 
Caratteristiche:  Colore rosso porpora con sfumature intense, profumo caratteristico, pieno, intenso, frutta e fiori con venature mandorlate; sapore ricco ed avvolgente con tannini piacevoli
 
Vinificazione: in rosso con rotofermentatori termocondizionati

 

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Dolcetto di Diano D'Alba Superiore DOCG

Denominazione: DOCG  
Vitigno: Dolcetto 100%
Annata: 2013
Regione: Piemonte
Gradazione Alcolica: 14.5%
Tipo Bottiglia: 75 cl
  
 


17,00 €  13,60 €



  


Temp. Di servizio: 16°-18°
 
Abbinamento Gastronomico: antipasti e primi piatti ma ottimo anche con carne rossa come ad esempio una costata al pepe nero.
 
Note particolari: 12 mesi in acciaio e 10 mesi in barrique usate (terzo passaggio)
 
Caratteristiche:  Colore rosso porpora con sfumature intense, profumo caratteristico, pieno, intenso, frutta e fiori con venature mandorlate; sapore ricco ed avvolgente con tannini piacevoli
 
Vinificazione: in rosso con rotofermentatori termocondizionati

 



Alario



Diano D’Alba.
Dal 1900 erano 3 le generazioni che si dedicavano con dedizione alla cura e coltivazione della vite e alla vendita dell’uva, ma è solo grazie a Claudio Alario che è avvenuta la svolta: la vinificazione e quindi l’imbottigliamento del vino.

Nel 1988 infatti, facendo tesoro delle nozioni apprese all’Istituto Superiore di Agraria e con alle spalle alcuni anni di esperienza diretta nel campo, ha deciso di trasformare i prodotti delle viti in vino, iniziando con il Dolcetto, per proseguire con il Nebbiolo e la Barbera ed approdare nel 1995 anche al Barolo.

I vigneti sono situati a Diano D’Alba, Serralunga d’Alba e Verduno ed hanno un’età che varia fra i 20 ed i 50 anni, con esposizioni privilegiate. L’azienda è alla ricerca del continuo miglioramento con l’obiettivo di raggiungere una qualità sempre maggiore. Una piacevole sorpresa, nonché un colpo di fulmine che ci ha fatto conoscere l’Azienda 7 anni fa, il Dolcetto di Diano D’Alba SuperioreDOCG Pradurent.
 
  
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