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Morellino di Scansano DOCG Roccapesta


Denominazione: DOCG
Vitigno: 96% sangiovese 4% ciliegiolo
Annata: 2014
Regione: Toscana
Gradazione Alcolica: 14.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore  
 



19,88 €  15,90 €


  

Periodo di consumo ideale: 8/12 anni dalla vendemmia.
 
Temp. Di servizio:    16°-18° C        
 
Abbinamento Gastronomico: stinco di vitello arrosto, pici con salsiccia e funghi

Note particolari: non viene effettuata alcuna filtrazione e per questo motivo i vini possono presentare dei sedimenti che sono segno di un vino ricco, vivo e attivo nel suo affinamento/invecchiamento.
 
Caratteristiche:  Alla vista è limpido, di un vivo rosso rubino. Al naso si presenta intenso e persistente, fine, piuttosto ampio, e rivela una raffinata espressione fruttata di amarena e mora arricchita da tocchi di cannella, rosa, caramella inglese e mirto, con note di chinotto e viola, con una leggera nota balsamica. Fresco e piacevole in bocca, dal gusto è equilibrato con componenti ben integrate e misurate di frutta rossa matura e spezie con ciliegia nel finale. I tannini sono fini, maturi ed eleganti.
 
Altre informazioni:
 
Vinificazione:  tripla cernita delle uve, macerazione sulle bucce per 21 giorni, premacerazione a 8°. Fermentazione in vasche di acciaio. Fermentazione malo lattica in botti di legno. Il vino affina 12 mesi in botti in rovere francese da 500 e 630 l.Una volta imbottigliato riposa in cantina per almeno 12 mesi prima di essere commercializzato
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Morellino di Scansano DOCG Roccapesta

Denominazione: DOCG
Vitigno: 96% sangiovese 4% ciliegiolo
Annata: 2014
Regione: Toscana
Gradazione Alcolica: 14.5 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore  
 


19,88 €  15,90 €



  


Periodo di consumo ideale: 8/12 anni dalla vendemmia.
 
Temp. Di servizio:    16°-18° C        
 
Abbinamento Gastronomico: stinco di vitello arrosto, pici con salsiccia e funghi

Note particolari: non viene effettuata alcuna filtrazione e per questo motivo i vini possono presentare dei sedimenti che sono segno di un vino ricco, vivo e attivo nel suo affinamento/invecchiamento.
 
Caratteristiche:  Alla vista è limpido, di un vivo rosso rubino. Al naso si presenta intenso e persistente, fine, piuttosto ampio, e rivela una raffinata espressione fruttata di amarena e mora arricchita da tocchi di cannella, rosa, caramella inglese e mirto, con note di chinotto e viola, con una leggera nota balsamica. Fresco e piacevole in bocca, dal gusto è equilibrato con componenti ben integrate e misurate di frutta rossa matura e spezie con ciliegia nel finale. I tannini sono fini, maturi ed eleganti.
 
Altre informazioni:
 
Vinificazione:  tripla cernita delle uve, macerazione sulle bucce per 21 giorni, premacerazione a 8°. Fermentazione in vasche di acciaio. Fermentazione malo lattica in botti di legno. Il vino affina 12 mesi in botti in rovere francese da 500 e 630 l.Una volta imbottigliato riposa in cantina per almeno 12 mesi prima di essere commercializzato
Roccapesta



“L’Azienda Agricola Roccapesta è un’azienda legata al suo territorio, ai confini della Toscana, dovela natura conserva un fascino selvaggio e gli opposti si attraggono. Il fuoco dell’Amiata si tocca con le onde del Mediterraneo, le rocce si mescolano alle argille, gli sforzi del lavoro quotidiano si alternano alla spensieratezza dei giorni di festa.

L’affinamento in bottiglia dei vini dell’Az. Agr. Roccapesta non è né un obbligo né una gara ma semplicemente un modo di migliorare. Il tempo dona al vino una ricchezza di aromi e di fragranze. Il tempo affina e ammorbidisce, ma non elimina quella leggera, primordiale vitalità. Il tempo leviga freschezza e potenza, ma colpisce finezza e complessità. “… Nel 1974 si piantano i primi vigneti: sangiovese e ciliegiolo. E' la vigna del Calestaia.

La fede nei vitigni autoctoni è un carattere originario. Nel 2003, l’azienda cambia proprietà e punta tutto sulla produzione di vini rossi di qualità. Leonardo e Alberto Tanzini impiantano nuovi vigneti (di cui oltre il 90% a sangiovese diviso in 8 cloni diversi, più Alicante e Pugnitello), la cantina si ingrandisce ed i vini arrivano a raggiungere tre diversi continenti. Sempre nel 2003 si forma la squadra di lavoro che ancora oggi permette all’azienda di ottenere risultati tra i migliori della denominazione. Il 2015 è l'anno dei riconoscimenti. Tutte le maggiori guide danno il punteggio massimo. Oggi l'Az. Agr. Roccapesta produce 100'000 bottiglie, frutto della cura pressoché assoluta dei vigneti e della pazienza di lasciare che la natura affini i vini per il giusto tempo, nelle cantine aziendali.

Il simbolo della cantina Roccapesta è la roccia di Roccapesta, attorno al quale si svolge il lavoro di ogni giorno. Ogni bottiglia porta il sigillo aziendale, apposto a mano dai maestri cantinieri.
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