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Barolo Cerretta Ettore Germano


Denominazione: barolo DOCG
Vitigno: Nebbiolo 100%
Annata: 
Regione: Piemonte 
Gradazione Alcolica: 15 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l



45,00 €  40,00 €

quantità: / 4

  

Temp. Di servizio:   16-18° C  
 
Periodo di consumo: vino ottimo da bere adesso, ma che può avere una bella evoluzione se lasciato riposare un po’ di tempo in cantina. Puoi lasciarlo riposare in cantina anche oltre 12 anni
 
     
Abbinamento gastronomico:  Gli accostamenti variano dai formaggi stagionati ai secondi sapidi e cacciagione. Piacevole per il fine pasto e la meditazione.
 
Caratteristiche: colore rosso granato intenso con sfumature aranciate, sentori di frutta matura e vaniglia che evolvono in cuoio e tabacco, al palato è pieno, avvolgente, di grande struttura, elegante, tannico e persistente.
  
affinamento: 
24 mesi in piccole botti di rovere francese, poi almeno 15-18 mesi in bottiglia
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Barolo Cerretta Ettore Germano

Denominazione: barolo DOCG
Vitigno: Nebbiolo 100%
Annata: 
Regione: Piemonte 
Gradazione Alcolica: 15 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l



45,00 €  40,00 €

quantità: / 4


  


Temp. Di servizio:   16-18° C  
 
Periodo di consumo: vino ottimo da bere adesso, ma che può avere una bella evoluzione se lasciato riposare un po’ di tempo in cantina. Puoi lasciarlo riposare in cantina anche oltre 12 anni
 
     
Abbinamento gastronomico:  Gli accostamenti variano dai formaggi stagionati ai secondi sapidi e cacciagione. Piacevole per il fine pasto e la meditazione.
 
Caratteristiche: colore rosso granato intenso con sfumature aranciate, sentori di frutta matura e vaniglia che evolvono in cuoio e tabacco, al palato è pieno, avvolgente, di grande struttura, elegante, tannico e persistente.
  
affinamento: 
24 mesi in piccole botti di rovere francese, poi almeno 15-18 mesi in bottiglia
Ettore Germano



Il bisnonno Francesco, poi con il nonno Alberto, hanno coltivato l’azienda viticola, producendo piccole quantità di vino, ma principalmente vendendo l’uva, mercato predominante all’epoca nella zona. Ettore, figlio di Alberto, continua l’opera del padre, diventando anche abile innestatore, e comincia a ristrutturare i vigneti dagli anni ’50 in poi, usando selezioni massali curate personalmente, con densità comunque non inferiori alle 4000 piante per ettaro, con le classiche varietà locali, Dolcetto, Barbera e Nebbiolo. Nel 1964 si sposa con Rosanna, ed insieme continuano a lavorare i vigneti, acquistando alcuni appezzamenti confinanti con la proprietà.

Nel 1985, Sergio figlio di Ettore e Rosanna, finita la scuola di enologia comincia a collaborare in famiglia e dai pochi ettolitri venduti a clienti ed amici si comincia a
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produrre qualche bottiglia, continuando a vendere una parte dell’uva. Vengono acquistati altri piccoli appezzamenti e Sergio esegue il primo impianto di Chardonnay.
Nel 1993 tutta l’uva prodotta viene vinificata. Nel 1995 Sergio ha la possibilità di impiantare un vigneto in Alta Langa, a Cigliè, dove reputa che i vitigni bianchi possano dare risultati interessanti, l’esperimento viene fatto con Riesling Renano e Chardonnay. Nel 2001, con la nascita della nuova DOC Alta Langa, spumante metodo classico, viene impiantato un ettaro di Pinot Nero adatto a produrre spumante, con un po’ di Chardonnay. Nel 2002 viene acquistato un vecchio vigneto che era di proprietà del bisnonno materno, in Lazzarito, uno dei vigneti storici di Serralunga. Nel 2005 i Germano comprano un terreno confinante con i vecchi appezzamenti in Cerretta, di circa un ettaro.
Viticoltor
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