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DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  

Le Cinciole Chianti Classico DOCG


Denominazione: DOCG
Vitigno: Sangiovese 100%
Annata: 2013
Regione: Toscana
Gradazione Alcolica: 14 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore  
 



19,80 €  16,50 €


  

Periodo di consumo ideale: ha sicuramente davanti a sé diversi anni
 
Temp. Di servizio:    16°-18° C      
 
Abbinamento Gastronomico: arrosti di carni rosse ma anche tacchino oca e anatra . Formaggi stagionati
 
Note particolari: affinamento 18 mesi in botte di rovere francese

Caratteristiche:   note di frutti rossi accompagnate da una leggera speziatura. Tipica acidità elevata e tannino di ottima fattura.
 
Altre informazioni: TIPO COLTIVAZIONE DI AGRICOLTURA BIOLOGICA
 
Vinificazione:  le uve attentamente selezionate vengono vendemmiate a mano e dopo essere state diraspate e delicatamente pigiate, vengono vinificate in tini di cemento per 15 giorni. Durante il naturale svolgimento della fermentazione alcolica i mosti vengono continuamente controllati al fine di non superare i 28C°. Al termine della fermentazione alcolica si procede alla svinatura ed al trasferimento in altri tini per lo svolgimento della fermentazione malolattica che generalmente si conclude entro la fine di dicembre. Successivamente il vino viene travasato in botti di rovere francese di media capacità (20hl.) dove trascorre circa 12 mesi di invecchiamento.
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Le Cinciole Chianti Classico DOCG

Denominazione: DOCG
Vitigno: Sangiovese 100%
Annata: 2013
Regione: Toscana
Gradazione Alcolica: 14 %
Tipo Bottiglia: 0.750 l
 
Consegna 48 ore  
 


19,80 €  16,50 €



  


Periodo di consumo ideale: ha sicuramente davanti a sé diversi anni
 
Temp. Di servizio:    16°-18° C      
 
Abbinamento Gastronomico: arrosti di carni rosse ma anche tacchino oca e anatra . Formaggi stagionati
 
Note particolari: affinamento 18 mesi in botte di rovere francese

Caratteristiche:   note di frutti rossi accompagnate da una leggera speziatura. Tipica acidità elevata e tannino di ottima fattura.
 
Altre informazioni: TIPO COLTIVAZIONE DI AGRICOLTURA BIOLOGICA
 
Vinificazione:  le uve attentamente selezionate vengono vendemmiate a mano e dopo essere state diraspate e delicatamente pigiate, vengono vinificate in tini di cemento per 15 giorni. Durante il naturale svolgimento della fermentazione alcolica i mosti vengono continuamente controllati al fine di non superare i 28C°. Al termine della fermentazione alcolica si procede alla svinatura ed al trasferimento in altri tini per lo svolgimento della fermentazione malolattica che generalmente si conclude entro la fine di dicembre. Successivamente il vino viene travasato in botti di rovere francese di media capacità (20hl.) dove trascorre circa 12 mesi di invecchiamento.
Le Cinciole



Il Podere Le Cinciole si estende per 30 ettari in località Panzano in Chianti nel centro dell’area geografica denominata “Chianti”. La coltivazione di viti ed olivi caratterizzano l’attività che è condotta in economia diretta. Il nome Le Cinciole identifica una precisa località così nominata da secoli, il suo toponimo di origine etrusco-romana infatti sembra derivi dalla volgarizzazione di “le terre di Quintius”.

L’azienda da anni si prefigge come principale obiettivo la ricerca della qualità nel rispetto della tradizione e del territorio. Ciò che la caratterizza in maniera predominante è la scelta dell’utilizzo del vitigno Sangiovese per la produzione del Chianti Classico, così pure come l’utilizzo moderato dei legni, per il rispetto del vitigno.

Due sono i vini “storici” prodotti: “Le Cinciole” Chianti Classico e “Petresco” Chianti Classico Riserva. Il primo, da noi scelto per l’ottimo rapporto qualità-prezzo, è ottenuto da uve sangiovese con una piccola percentuale di canaiolo e viene elevato prevalentemente in botti di rovere di media capacità.

La produzione della cantina Le Cinciole è frutto di un percorso biologico certificato, testimonianza che l’attenzione per l’ambiente è un punto chiave aziendale.
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