TheWiners Spedizione in tutta Italia CONSEGNA IN 48 ORE!
SPEDIZIONI GRATUITE
DA 6 BOTTIGLIE O DA 100€ DI SPESA
  
THE WINERS / BLOG
Un Rosso Corposo per un secondo di Pasqua Vegan Style





  

Quest’anno le polemiche riguardanti il menù tradizionale di Pasqua ha avuto un impatto mediatico ancora più importante rispetto al passato.  
Non ne stiamo parlando per dire la nostra opinione in merito, ma perché
essendo per noi importante darti dei consigli costruttivi,
 abbiamo cercato sul web una valida alternativa
che potesse andare d'accordo con l'alimentazione vegana e vegetariana
e nel contempo sposarsi con un vino rosso di corpo come il
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane DOCG,
di cui ultimamente abbiamo parlato spesso e che avevamo scelto inizialmente,
come vino abbinato al secondo del menù di Pasqua.
 
 


 Il piatto che abbiamo scelto è: 
 
SEITAN AL GINEPRO CON RIDUZIONE DI VINO ROSSO
 
Ingredienti: 
 
Per il Seitan:                                                    Per le Cipolline:                      
400 g seitan (in un unico pezzo)                          400 g cipolline borretane
3 carote                                                             150 g vino rosso corposo
1 cipolla grande                                                     4 cucchiai olio evo
2 coste di sedano                                                   2 cucchiaini zucchero di canna
8 bacche di ginepro                                                1 foglia di alloro
1 foglia di alloro                                                  qb sale e pepe
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
600 ml vino rosso corposo
150 ml brodo
1 cucchiaino di fecola
8 C olio evo
 

1) PREPARAZIONE SEITAN
 
Tagliate sedano carota e cipolla, schiacciate le bacche di ginepro, unite le erbe aromatiche e il seitan. Ponete tutto in una boule, versate il vino e lasciate tutta la notte in frigorifero. Scolate le verdure dalla marinata e fatele rosolare in poco olio. Aggiungete il vino, 200 g di brodo vegetale e fate cuocere finché le verdure saranno morbide e il vino ridotto della metà. Frullate il tutto, poi al colino. Ponete il liquido in una casseruola, aggiungete un cucchiaino di fecola e fate addensare leggermente la salsa aggiustando di sale e pepe. Affettate il seitan sottile, ripassatelo in padella con tre cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, poi aggiungetelo alla salsa. Servite il seitan caldo nappato con la salsa. Scaldate quattro cucchiai d’olio evo con una foglia di alloro.

2) PREPARAZIONE CIPOLLINE
Scaldate quattro cucchiai d’olio evo con una foglia di alloro. Aggiungete le cipolline, salatele e fatele rosolare bene. Unite lo zucchero e fate caramellare. Aggiungete il vino rosso e fate cuocere finché le cipolline saranno tenere. Aggiustate di sale e pepe.
 
 
E con cosa accompagnare il tutto? Beh, non abbiamo dubbi:
proviamo con un 
cantina Barone Cornacchia! 
 
 
...aspettiamo un tuo parere!!!  
 
 
 
Created by GIGA Studio